84% камер на МКАД не соответствуют ГОСТу

Еще в июне 2016 года, чиновники ЦОДД нас заверяли, что все стационарные камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД оборудованы табличками 8.23 «Фотовидеофиксация».
17 января 2018 г. Федерация автовладельцев России провела мониторинг соблюдения правил установки и эксплуатации стационарных автоматических камер фиксации нарушений (ГОСТ Р 57145-2016, Правила примененияна МКАД с от Ярославского до Можайского шоссе, а это почти почти треть автодороги.
Из зафиксированных 57-ми комплексов фотовидеофиксации, только у 8-ми соблюдены требования ГОСТа и перед местом дислокации установлены информационные таблички 8.23
Причем у 7-ми из них требования соблюдены формально —  на многополосной дороге информационный знак установлен только с правой стороны и не заметен для водителей транспортных средств, движущихся в левых полосах движения.
Фактически 84% камер фиксации на исследуемом участке МКАД, не соответствуют требованиям законодательства и административные постановления выписанные с момента вступления в силу ГОСТ Р 57145-2016 с 1 июня 2017 года могут быть обжалованы.
Мы в очередной раз поймали московских чиновников Дептранса на лжи и направляем заявление в прокуратуру, для привлечения к ответственности должностных лиц за преступное разгильдяйство.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.