Федерация автовладельцев России запустила новый провокационный конкурс: дашь взятку ГИБДД – получишь приз

Гражданский патруль Федерации автовладельцев России запустил новый провокационный конкурс «Дал взятку – расскажи…» Как сообщили газете «БИЗНЕС Online» в ФАР, такой проект делается в России впервые.

Суть конкурса проста – водитель должен сообщить, когда и где он был вынужден дать взятку, а ФАР по результатам голосования дарит водителю видеорегистратор. Особенность в том, что водитель должен снять происходящее на видео или записать аудио.

«Я не отрицаю, что это провокация, но если благодаря ей будут выявлены взяточники, то она оправдана, — прокомментировал нашему изданию эту инициативуРамиль Хайруллин, региональный представитель ФАР по РТ. —  ГИБДД о старте конкурса предупреждено. Инспекторы в курсе и, думаю, будут вести себя осторожно».

По его словам, фактов коррупции в результате акции убавится. Все данные участников конкурса о фактах взяточничества отправляются в московский офис, оттуда – в федеральные правоохранительные органы. Благодаря такой циркуляции информации замять факты взяточничества на местах не получится.

http://www.business-gazeta.ru/article/72225/

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.