НЕПРАВИЛЬНАЯ У НАС РАЗМЕТКА. ЗАТО СТОЙКАЯ!

В результате усилий региональных активистов Федерации автовладельцев России за приведение казанской дорожной разметки в соответствие с действующими стандартами было «обезглавлено» отделение дорожного надзора городской ГАИ. Cлужебная проверка интернет-обращения в правительство Татарстана завершилась отставкой начальника городского дорнадзора Олега Дмитриева и его заместителя Глеба Мезина. А управлением ГИБДД по РТ были направлены письмо Ильсуру Метшину и представление руководителю горисполкома Алексею Песошину о необходимости переработки дислокаций дорожных знаков и разметки в соответствии с ГОСТ.

 

В документе, подписанном руководителем республиканского управления ГИБДД Рифкатом Миннихановым, констатируется, что разметка в районе перекрестка улиц Маркса и Толстого была нанесена с нарушениями, а ряд дорожных знаков на улицах Горького и К. Маркса были установлены с нарушениями стандартов. По информации управления, знаки уже привели в соответствие с ГОСТ. На сайте ФАР, впрочем, появился ряд фотографий и видеозаписей, которые свидетельствуют, что сделано это далеко не на всех улицах, даже в центре города осталось множество установленных с нарушениями знаков.

А скорых перемен по части дорожной разметки и вовсе ждать не приходится. Как сообщил вчера корреспонденту «ВК» исполняющий обязанности начальника отделения дорнадзора городской ГАИ Рустем Нуриев, до сих пор никто не установил четких сроков, в которые должны быть скорректированы схемы разметки и дислокация дорожных знаков. Он обращался по этому вопросу в комитет внешнего благоустройства, который отвечает за дороги, и там ему сообщили, что до  апреля будут разыграны два тендера: на разработку проектно-сметной документации для дорожной разметки и одновременно — на работы по нанесению разметки.
Это вообще-то обычный ежегодный порядок проведения тендеров на работы по нанесению разметки на дороги. И тот факт, что порядок не нарушен и никто сейчас в комитете внешнего благоустройства в порядке работы над ошибками не исправляет ляпы в схемах разметки, означает: в горисполкоме на грозные предписания УГИБДД делом не отреагировали.

Проектно-сметная документация, чтобы вы знали, не имеет ничего общего со схемами разметки и дислокации знаков — это не более чем калькуляция затрат на перенос разметки в натуру согласно утвержденным ранее чертежам. Похоже, схемы разметки никто переделывать не будет, и  в Универсиаду мы въедем по дорогам, которые будет украшать по-прежнему не соответствующая ГОСТ разметка.

…Осталось добавить, что незадолго до того, как похоронить с миром результаты проверки разметки, в горисполкоме похоронили еще одну хорошую инициативу. Региональное представительство ФАР в конце прошлого года направило городским чиновникам одиннадцать предложений по улучшению дорожной ситуации в Казани. Очень конкретных, логичных и малозатратных в реализации, которые вполне могли бы составить эффективный противовес драконовским мерам, которые сегодня применяются ко всем без разбору водителям за нарушения правил парковки. Ответ пришел на пяти страницах за подписью председателя комитета по транспорту Айдара Абдулхакова.

Ответ этот сводится к тому, что у города на какие-либо улучшения денег нет. Даже на установку скромных информационых щитов-указателей месторасположения парковок и на жизненно необходимый перенос остановок общественного транспорта в более безопасные для пешеходов места. А вскоре после получения ФАР этого ответа замглавврача одной из крупных казанских клиник рассказала корреспонденту «ВК», как ее автомобиль был эвакуирован за неправильную парковку с улицы Чуйкова во время конференции в строящейся новой БСМП. Нецивилизованная парковка обошлась доктору в 4,5 тысячи рублей, а альтернативы в виде цивилизованной парковки в радиусе как минимум полутора-двух километров в окрестностях строящейся БСМП нет, как нет и указателей, где ее искать…

 

Читать полностью:

http://www.evening-kazan.ru/articles/nepravilnaya-u-nas-razmetka-zato-stoykaya.html

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.