Депутат МосГорДумы не знает ПДД!? Рейд Фарпоста 27.02.2013

novicfotozod4

 

 

27 февраля 2013 года был проведен очередной рейд против нарушителей ПДД на Кутузовском проспекте. К ним мы причисляем и инспекторов ДПС, которые зачастую не ловят явных нарушителей. Почти месяц назад мы сняли видео о Илье Резнике, который мчался, улыбаясь, по разделительной, а остановивший его ИДПС, улыбнувшись в ответ, великодушно отпустил тогда ещё действительного председателя Общественного Совета при МВД.
Резонансное видео принесло плоды, и обоих «героев», инспектора и Резника, немедленно наказали. ИДПС был уволен, Резник был оштрафован на 500 р., и вскоре отказался от председательствования ОС МВД, сославшись на травлю СМИ.
И он, и многие другие летуны по разделительной полосе считают своё поведение нормой. Дежурящие там ИДПС неохотно тормозят таких водителей, не ожидая от общения ничего хорошего. Всё меняется, когда рядом дежурят гражданские активисты с видеокамерами. Под страхом увольнения, а зачастую ободрившись нашим присутствием и следовательно НЕОБХОДИМОСТЬЮ строго следовать закону, инспектора смело бросаются наперерез нарушителям, оперативно выписывая протокол и штраф 500 рублей.

В этот раз отличился депутат МосГорДумы, член партии Единая Россия Иван Новицкий, который попытался вырвать у оператора видеокамеру, и который неистово возмущался нашим нахождением и видео съёмкой разделительной полосы. При общении депутат проявил безграмотность, отрицание существования ПДД, а разделительную полосу считал обычной полосой для движения его авто.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.